Убийство сестрами Хачатурян своего отца назвали спланированным

Сестры Хачатурян из Москвы, убившие своего отца, совершили преступление преднамеренно и, возможно, спланировали его заранее. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его данным, сестры тщательно продумывали свои действия.


«В ходе расследования стало ясно, что девушки не спонтанно совершили убийство, как предполагалось первоначально. Их действия были продуманны и, скорее всего, спланированы заранее», — рассказал собеседник агентства.


Источник отметил, что в день убийства сестры заранее открыли автомобиль отца и достали оттуда его нож. Это говорит о том, что они знали, где именно хранится оружие.

Многочисленные ножевые ранения, которые дочери нанесли отцу, источник объяснил их неопытностью. По данным следователей, этим же ножом они несколько раз специально порезали себе руки. Так они хотели доказать, что якобы изначально отец напал на них.


«Важно знать, что девушки непростые — они умные, неплохо учились в школе, отзывы о них из школы только положительные», — добавил источник.


Дело сестер Хачатурян
  • Вечером 27 июля в Москве сестры Хачатурян убили своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Его тело с многочисленными ножевыми ранениями в области груди и шеи нашли на лестничной площадке одного из домов на Алтуфьевском шоссе.
  • На допросе 17-летняя, 18-летняя и 19-летняя девушки признались в убийстве. В протоколе сказано, что у них «сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий».
  • По словам сестер, отец пристрастился к наркотикам, из-за чего превратился в домашнего тирана: ругался, избивал дочерей, держа их в положении рабынь. Одна из девушек намекнула на попытку изнасилования со стороны отца.
  • В квартире погибшего нашли арбалет с 16 дротиками к нему, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, патроны к нему, а также пневматические пистолет и револьвер. Следствие проверяет законность хранения этих предметов дома.
  • Останкинский районный суд Москвы принял решение об аресте девушек до 28 сентября.
Сейчас читают