USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,425.50

12 сент. 2022 / 12:35 Политика

Убийство замглавы Новой Каховки оказалось фейком

Убийство заместителя главы Новой Каховки Виталия Гуры оказалось фейком

h-mat-img

Для спасения жизни заместителя главы Новой Каховки Херсонской области Виталия Гуры, на которого готовилось покушение спецслужбами Украины, Федеральная служба безопасности России инсценировала убийство чиновника, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Первый канал.

Украинские СМИ показывают про меня, что я уже умер, погиб, убили. В начале августа ко мне подошли и сказали, что на меня идет покушение, предоставили запись, что имеется, хотят меня убить, — рассказал сам Виталий Гура.

Эта «оперативная игра» российских спецслужб помогла найти и задержать заказчиков и исполнителей украинских диверсий в Херсонской области.

Ранее смерть замглавы ВГА Каховского района Виталия Гуры официально подтвердили в администрации Каховского района Херсонской области. Днём 6 августа неизвестный выстрелил в чиновника из пистолета Макарова. Покушение произошло в доме, где проживал Гура. Полиция обнаружила несколько гильз от пистолета. Прибывшие медики госпитализировали чиновника. Его состояние оценивалось как тяжёлое. До этого о том, что Гура умер, сообщил военный корреспондент Юрий Котенок.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ