Убитые в Волгограде террористы собирались взорвать Родину-мать

Источник "Комсомольской правды" в правоохранительных органах Волгограда сообщил, что на карте, изъятой после ликвидации террористической ячейки уроженцев Узбекистана, был отмечен монумент "Родина-мать".

По словам официального представителя СУ СК России по Волгоградской области Наталии Рудник, были ликвидированы двое уроженцев Узбекистана — 27-летний лидер ячейки и его 23-летний помощник. Оба они при задержании открыли огонь по сотрудникам ФСБ и были убиты ответным огнем.

Фото: Алексей Волхонский / V1

Установлено, что террористы из ячейки запрещенной в России террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", убитые агентами ФСБ в Волгограде, планировали атаки на целый ряд объектов в городе — здания органов власти, людные места, пожароопасные объекты, различные производства.

Фото: Алексей Волхонский / V1

По месту временного проживания ликвидированных боевиков были изъяты оружие и боеприпасы, самодельные взрывные устройства и компоненты для их изготовления, запрещенная литература, а также документы, связанные с планируемыми нападениями.

Возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Опубликовано видео спецоперации.

Криминалист, изучивший видео с места ликвидации боевиков, предположил, что они в основном планировали убить как можно больше людей — во всяком случае, именно об этом свидетельствует сравнительно небольшое количество имевшейся у них взрывчатки и использование поражающих элементов для "начинки" бомб.

Сейчас читают