Источник

    Убивших отца сестер Хачатурян в СИЗО будут охранять с помощью видеокамер

    Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

    В московском СИЗО, где находятся сестры Хачатурян, обвиняемые в убийстве отца, установят камеры видеонаблюдения. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

    Сообщается, что на установке камер видеонаблюдения настояли члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы. По их мнению, девушкам может грозить опасность, так их отец – Михаил Хачатурян – был «разносторонним и авторитетным человеком, у него было много таких же друзей, часть из них могут отомстить сестрам за смерть друга».

    Отмечается, что сестер вскоре поместят в разные камеры (сейчас они находятся на карантине). Также руководство СИЗО планирует посадить сестер в камеру со сверстницами.

    • Вечером 27 июля в Москве сестры Хачатурян убили своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Его тело с многочисленными ножевыми ранениями в области груди и шеи нашли на лестничной площадке одного из домов на Алтуфьевском шоссе.
    • На допросе 17-летняя, 18-летняя и 19-летняя девушки признались в убийстве. В протоколе сказано, что у них «сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий».
    • По словам сестер, отец пристрастился к наркотикам, из-за чего превратился в домашнего тирана: ругался, избивал дочерей, держа их в положении рабынь. Одна из девушек намекнула на попытку изнасилования со стороны отца.
    • В квартире погибшего нашли арбалет с 16 дротиками к нему, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, патроны к нему, а также пневматические пистолет и револьвер. Следствие проверяет законность хранения этих предметов дома.
    • Останкинский районный суд Москвы принял решение об аресте девушек до 28 сентября.