Убивший авиадиспетчера Виталий Калоев пошел в депутаты от «Единой России»

Житель Северной Осетии Виталий Калоев, который в 2004 году убил швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена ради мести за гибель своей семьи при столкновении двух самолетов, зарегистрирован кандидатом в депутаты городского собрания Владикавказа от партии «Единая Россия».

«Калоев выдвигается в соответствии с законодательством. Избирком принял списки и зарегистрировал кандидатов. По итогам предварительного голосования он занял одно из лидирующих мест», — передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу североосетинского отделения «Единой России».

В октябре 2005 года Калоев был приговорен к восьмилетнему сроку лишения свободы. В 2007 году швейцарский суд освободил россиянина, отбывшего к тому времени две трети назначенного ему наказания. После этого он вернулся на родину.

В катастрофе, которая произошла над Боденским озером, погибли жена и двое детей Калоева. Следствие установило, что два самолета — российский пассажирский авиалайнер и грузовой самолет DHL — столкнулись по вине диспетчера. При крушении обоих воздушных судов погибли 60 пассажиров и девять членов экипажа.

Сейчас читают