sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,243.30
15:01 6 июня 2024
Общество

Убивший коллегу-сисадмина в Москве стрелок тяжело ранен при поимке

В Москве задержали стрелка, убившего коллегу-сисадмина. Ему стреляли в голову

Убивший коллегу-сисадмина в Москве стрелок тяжело ранен при поимке Фото: пресс-служба СК РФ

Подозреваемый в убийстве 35-летнего бывшего скейтера из команды «NikeSB Россия» Константина Балишанского был ранен полицией при задержании в московском районе Очаково-Матвеевское, где он отстреливался от силовиков. Об этом сообщила прокуратура Москвы в своем телеграм-канале.

«Подозреваемый в убийстве 1988 г.р. задержан. Он оказал сопротивление при задержании и был ранен. При нем обнаружено оружие, из которого производились выстрелы», — говорится в сообщении прокуратуры.

Некоторые источники — в частности, ТАСС и RT — утверждали, что стрелок был убит при задержании. RTVI со ссылкой на очевидца сообщает, что мужчина сначала пробежал через парк в Матвеевском, дошел до дома на Нежинской улице, где завязалась стрельба, а затем двинулся в сторону ТЦ «Квартал», после чего был задержан на Матвеевской улице.

По данным телеграм-канала Mash, при задержании нападавшего ранили в голову, поэтому он находится «на грани жизни и смерти».

Убийство, за которое задерживали мужчину, произошло 6 июня на улице Алексея Свиридова, на западе российской столицы. На теле жертвы было обнаружено не менее шести огнестрельных ранений, сообщили в Следственном комитете.

Baza утверждает, что убитый стрелком Балишанский работал системным администратором в отцовской компании Mediasystem Group. Предполагаемого убийцу, по данным канала, зовут Андрей Демин, и он был коллегой жертвы. Собеседники Mash, знавшие обоих, предположили, что конфликт мог быть связан с девушкой.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям, включая незаконное хранение оружия. Расследование ведет первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК по городу Москве.