USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

14 авг. 2022 / 13:00 Экономика

Убытки Siemens за квартал побили 12-летние рекорды после ухода из РФ

Siemens потеряла более 1,66 млрд евро за квартал из-за ухода с российского рынка

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Компания Siemens потеряла более 1,66 млрд евро из-за ухода с рынка РФ. Чистый квартальный убыток немецкого конгломерата превысил максимальные показатели за последние 12 лет.

Главной причиной колоссальных потерь Siemens эксперты называют резкое падение стоимости дочерней компании Siemens Energy, а также уход из бизнеса в России. При этом цена на заказы компании за последний квартал выросла на 7%, а рост заказов составил 20%.

Годом ранее компания за аналогичный период заработала около 1,35 млрд евро, в 2022 году ожидалось около 1,5 млрд евро. При этом уход Siemens Energy из России обернулся серьёзными потерями. Несмотря на стабильную прибыль компании в РФ, немецкий конгломерат решил свернуть свою деятельность на всей территории страны.

Ранее генеральный директор Siemens Energy Кристиан Брух заявил, что компания выполнила все условия, необходимые для транспортировки в Россию турбины «Северного потока». Прокачка газа по трубопроводу находится на уровне 40% из-за отказов Канады вернуть турбину после ремонта.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ