Участницу «Голоса» из Ингушетии травят в соцсетях за рукопожатие со Шнуровым

Иллюстрация: Инфо24

Рукопожатие, закрепившее сотрудничество участницы шоу «Голос» Рагды Ханиевой и ее наставника Сергея Шнурова, вызвало возмущение религиозно настроенных соотечественников ингушской певицы. О чем они не замедлили сообщить девушке в Instagram.

Рагда уже принимала участие в шоу «Голос. Дети» в 2014 году, и заняла на конкурсе второе место. Она пообещала подрасти и вернуться, и исполнила данное слово. Во время слепых прослушиваний на шоу «Голос» она исполнила Bird set free исполнительницы Sia. Она выбрала своим наставником Сергея Шнурова, хотя к ней повернулись и Полина Гагарина, и Константин Меладзе, и на радостях пожала ему руку.

За этот невинный жест Рагду и начали стыдить в соцсети. Пользователи написали, что подобный жест невозможно представить на улице, и не ожидали такого от девушки-вайнашки. Многие заявили, что отпишутся от ее аккаунта. Некоторые предположили, что такой наставник как Шнуров, не сможет научить девушку ничему хорошему, и посетовали, что Рагда не выбрала Меладзе.

Пользователи назвали начинающую певицу бессовестной и потребовали не называть себя ингушкой, так как с Ингушетией у нее нет ничего общего. Рагде написали, что она позорит свой род и нарушает народные обычаи. Ей напомнили, что женщине нельзя прикасаться к мужчинам, но большинству выросших за пределами республики ингушей такое поведение кажется нормальным.

«Они не понимают, что нельзя девушке даже петь прилюдно», — подчеркивали пользователи.