Участника митинга за свободные выборы в Москве, которому при задержании сломали руку, оштрафовали на тысячу рублей

Иллюстрация: Инфо24

Мещанский суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей Алексея Кутенкова, участника митинга за свободные выборы, которому силовики при задержании сломали руку.

Кутенкова признали виновным по статье за неповиновение сотруднику полиции. Судья назвал рапорты полицейских достаточным доказательством и отказался приобщить к делу видео и вызвать свидетелей.

Кутенкова после задержания 20 июля на скорой помощи доставили в травмпункт. У него диагностировали закрытый краевой перелом внешнего отростка правой лучевой кости руки.

Кандидаты в Мосгордуму, которых отказались зарегистрировать окружные избирательные комиссии, пригрозили мэрии акциями протеста. С понедельника они начинают одиночные пикеты.

  • Независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму.
  • В субботу, 20 июля, тысячи москвичей вышли на митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов. По независимым оценкам, участниками акции стали более 22 тысяч человек.
  • Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, голосование по партийным спискам не предусмотрено.

Новости партнеров