Участника протестов против строительства храма в сквере в Екатеринбурге оправдал суд

Иллюстрация: Инфо24

Кировский районный суд Екатеринбурга впервые оправдал жителя Дмитрия Молодцова по делу об участии в акции протеста против строительства храма на месте сквера возле Драмтеатра. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее на Молодцова составили административный протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ о нарушении правил проведения митинга. Но судья прекратила дело против него в связи с отсутствием состава правонарушения.

Как уточняет агентство, судья добавила, что ведомство просматривало видео с моментом задержания Молодцова, которое подтвердило его невиновность.

В мае в Екатеринбурге прошли как минимум четыре акции протеста против строительства храма на месте сквера у Драмтеатра. После этого Путин предложил провести опрос. Мэрия города запланировала его на сентябрь 2019 года.

26 июня рабочая группа по опросу по храму святой Екатерины назвала финальные площадки для строительства храма — среди них не оказалось сквера у Драмтеатра, за который вступились местные жители. В администрации города объяснили, что исключить сквер из списка попросили инвесторы и епархия.