Ученые: британский штамм коронавируса приведет к всплеску смертности в 2021 году

Британские исследователи утверждают, что "английский" штамм коронавируса, который называют на 70% более заразным, чем предыдущая "версия" COVID-19, опасен как раз своей способностью быстрее распространяться.

Хотя некоторые специалисты типа российского телеведущего доктора Мясникова уверяют, что по мере мутаций коронавирус становится более заразным и менее смертельным, специалисты Центра математического моделирования инфекционных заболеваний при Лондонской школе гигиены и тропической медицины уверены, что количество смертей как раз-таки возрастет.

Дело в том, что повышенная контагиозность (заразность) нового штамма приведет к резкому росту числа заболевших, многие из которых будут неизбежно госпитализированы. В результате катастрофически возрастет нагрузка на систему здравоохранения, которая и так перегружена.

Перегрузка системы здравоохранения, в свою очередь, приведет к росту смертности, причем не только среди больных коронавирусом, но и у людей, страдающих другими заболеваниями, которые не смогут своевременно и в необходимом объеме получить медицинскую помощь.

Сейчас читают