Ученые нашли звуки и ароматы, помогающие бороться с лишним весом

Британские ученые из университета в Сассексе провели глубокое исследование различных запахов, в частности того, как ароматы и звуки оказывают воздействие на восприятие человеком своего веса.

Есть запахи, которые обманывают сознание, заставляя чувствовать себя легче или напротив, более полным. То же справедливо и в отношении звуков. На основе этого можно сформировать эффективный курс психотерапии.

Так, аромат лимона заставляет ощущать себя легче, стройнее и воздушнее. Аналогично работает цоканье женских шпилек. А вот ванильный запах ванили дает ровно противоположный эффект, добавляя ментальных килограммов.

"Наше исследование демонстрирует, как обоняние и слух влияют на «образ тела» в нашем восприятии, чувства и эмоции в его отношении». По ее словам, задействование обоняния и слуха одновременно усиливает эффект", - приводят СМИ слова автора исследования Джады Брианца.

Отталкиваясь от вышесказанного, можно выбирать для себя парфюм с цитрусовыми нотками (например, лемонграсс). Параллельно можно стараться ходить на каблуках. В сумме это придаст женщине ощущение стройности.

«Наше исследование показало, что запах лимона ассоциируется с тонкими силуэтами, острыми формами и высокими звуками, в то время как аромат ванили в нашем подсознании связан с обширными силуэтами, округлыми формами и низкими звуками», — заявил профессор из Университета Сассекса Марианна Обрист.

Ученая отметила, что звук активнее влияет на бессознательное поведение, а запах — на сознательное.

Сейчас читают