Ученые назвали пользу и вред растворимого кофе

Фото: pixabay.com

Стало известно о пользе и вреде растворимого кофе.

Миллионы людей по всему миру начинают день с кофе. Массовое производство напитка в растворимом виде было запущено в 1938 году на предприятии компании Nestle. В качестве сырья выступают кофейные зерна, потерявшие товарный вид. Их смешивают с сахаром, сухим молоком и ароматизаторами.

На рынке представлены три вида растворимого кофе. Самым дешевым является порошкообразный, немного больше придется заплатить за гранулированный. Еще одним видом является сублимированный, технология его производства позволяет сохранить натуральный вкус и цвет.

Все разновидности кофе одинаково сказываются на организме. Пользы от употребления данного напитка немного. Отмечается, что существует мочегонный эффект, позволяющий снять отеки и вывести из организма лишнюю воду. К позитивным сторонам относится невысокая стоимость и простота приготовления.

Кофеина больше в растворимом напитке, чем в натуральных зернах. Если часто употреблять растворимый кофе, нервная система будет постепенно расшатываться. Кроме этого, повышается артериальное давление и, как следствие, страдает сердечно-сосудистая система. В напитке присутствует хлорогеновая кислота, которая может спровоцировать инфаркт.

Определенные компоненты вызывают панику и чувство страха, из организма вымывается кальций, поэтому не исключена боль в локтях и коленях. Возможными заболеваниями от частого употребления растворимого кофе являются гастрит, язва, повышенный уровень кислотности.

Новости партнеров