Ученые открыли неожиданную пользу картофеля: он укрепляет мышцы

Сотрудники Университета МакМастера (Канада) опубликовали в научном журнале Nutrients, специализирующемся на проблемах здорового питания, статью о пищевой ценности картофеля.

Они провели эксперимент с участием 24 женщин в возрасте 18-24 лет, поделив испытуемых на две группы. Одной группе две недели давали пудинг с 25 граммами изолята картофельного белка - по два раза в сутки, а вторую кормили, как обычно.

В результате оказалось, что у участниц, евших пудинг с картофельным белком, мышцы начали активно вырабатывать миофибриллярный белок, который, в свою очередь повысил функциональность скелетно-мышечного аппарата.

В результате канадские ученые пришли к выводу, что картофельный белок положительно влияет на мышцы, укрепляя их.

Сейчас читают