Ученые выяснили, что красное мясо не влияет на развитие рака

pixabay.com

Эксперты выяснили, что поедание красного мяса не связано с развитием рака.

Зарубежные ученые так и не смогли подтвердить, что употребление красного и переработанного мяса может стать причиной развития рака. Отмечается, что в 2015 году специалисты из Международного агентства по борьбе с раком провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили: 50 гр переработанного мяса ежедневно на 18 % увеличивает риск развития рака прямой кишки. Также они говорили о связи употребления мяса и появлением других видов онкологических заболеваний.

Именно после этого открытия ученые заговорили о вреде красного мяса. Но другие работы не подтверждали эту теорию. Чтобы решить этот вопрос, ученые из восьми стран мира создали исследовательский консорциум NutriRECS. Они тщательно проанализировали весь массив статей о влиянии красного мяса на здоровье человека.

В итоге специалисты выяснили, что связи между употреблением мяса и развитием раковых и других заболеваний не существует. Отказ от мяса может лишь незначительно снижать риск появления опухолей, пишет портал «Маяк».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, за десять лет (с 2007 года по 2017 год) во всем мире заболели раком 24,5 млн человек, из них 9,6 млн человек скончались.