Ученый заявил, что Великобритания станет новым эпицентром коронавирусной инфекции

Что случилось: Английский доктор Хилари Джонс сообщил, что Великобритания может стать эпицентром для образования новых штаммов коронавируса.

Почему так важно: В стране постепенно ухудшается эпидемиологическая ситуация. По словам Джонса, нынешний "Дельта-штамм" коронавируса заразнее предыдущего. Если в ближайшее время не будет найден способ снизить количество заболевших, то пациентов станет в два раза больше. Так, число заразившихся вирусом превысит 50 тысяч человек за сутки, что только поспособствует мутации Covid-19.

Что говорят: "Все говорят, что прививки помогли, и это действительно так, тяжелых и смертельных случаев заболевания меньше. И мы были бы в отличном положении, если бы имели дело только с "альфа"-мутацией коронавируса, но сейчас в стране распространен "Дельта"-вариант, который намного заразнее", — сказал он.

"У нас будет фабрика, настоящий рассадник новых вариантов вируса", — подчеркнул врач.

Что ещё известно: В Великобритании за минувшие сутки 27 334 случаев заражения, скончались 9 человек. При этом, в стране выработан коллективный иммунитет, полностью привиты 64% населения.

Откуда стало известно: РИА Новости.

Сейчас читают