"Учитель года", назвавший ученика "сукой тупорылой", лишился классного руководства

В Шахтах Ростовской области понес наказание учитель истории Алексей Желтов, который обматерил ученика 11 класса, назвав его также "сукой тупорылой" и "клиническим идиотом".

Желтов по-прежнему работает в школе, однако он перестал быть классным руководителем, сообщает издание "Блокнот". Кроме того, историку объявлен выговор.

Однако продолжает как служебное расследование в отношении Желтова, а также доследственная проверка его поступка, так что вскоре к нему могут быть применены и другие санкции.

Резонансный инцидент произошел 11 декабря после открытого урока, на который пришла Екатерина Стенякина, занимающая пост депутата Заксобрания Ростовской области от «Единой России». У нее произошел разговор с Даниилом, который надел на урок значок КПРФ. Когда Стенякина обратила внимание на значок, Даниил сказал: «Мы с вами по разные стороны баррикад».

На следующий урок Желтов вошел в класс и начал кричать на Даниила матом. Он обвинил мальчика в том, что тот назвал Стенякину "идеологическим врагом". При этом учитель заявил, что депутат помогает школе, покупает мебель, вручает учителям грамоты.

"Ты идиот клинический! Тебя, козел, надо на учет ставить", – в частности сказал педагог.

Одноклассница Даниила записала учителя на диктофон, а запись стала достоянием общественности. При этом многие родители обвинили обоих детей в попытке "хайпануть" и избавиться от учителя.

Желтов извинился перед Даниилом и его семьей, записав видеообращение. Однако при этом учитель считает, что ситуацию слишком раздули. Он намекнул, что это делает кто-то в своих интересах.

Сейчас читают