Учителя просят признать незаконными "родительские чаты" в мессенджерах

Активисты российского профсоюза "Учитель" призвали отказаться от создания так называемых родительских чатов в WhatsApp. Общение родителей должно происходить на модерируемых площадках, заявили работники образования.

Предложение объявить нелегитимными родительские чаты в мессенджерах выдвинуто профсоюзом в связи с громким инцидентом: 22 ноября в Петербурге произошла массовая драка со стрельбой, поводом к которой послужила ссора в родительском чате.

И это не первый подобный случай: в начале ноября в Волгограде местному жителю Роману Гребенюку нанесли смертельную травму головы из-за ссоры в родительском чате. Кроме того, в Кисловодске расследуется дело о доведении до самоубийства: мать девочки-подростка использовала школьные чаты, чтобы травить и унижать одну из одноклассниц дочери.

Многие участники родительских чатов "не готовы к диалогу", отмечает сопредседатель профсоюза работников образования «Учитель» Марина Балуева. По мнению Балуевой, общение родителей должно происходить на модерируемом форуме, чтобы участники диалога не переходили границы.

«Совсем запретить чаты нельзя, потому что родители имеют право участвовать и в воспитании своих детей, и оказывать влияние на школу», — цитирует ее слова Znak.com.

Сейчас читают