Учредитель телеканала "Царьград" заразился коронавирусом

Православный олигарх Константин Малофеев заразился коронавирусом. Об этом он сам сообщил в эфире своего телеканала "Царьград".

Малофеев вышел в эфир из дома и объяснил, что узнал о своем диагнозе "позавчера", то есть 27 апреля, а заболел "неделю назад". "У меня позитивный тест на COVID-19. КТ подтвердила диагноз", — заявил бизнесмен.

По словам Малофеева, у него нетипичное течение болезни: повышенной температуры, одышки и кашля не было, однако была слабость и "очень болела спина".

"В таком состоянии я пролежал дня три, потом начал вставать и посчитал, что выздоравливаю", — объяснил он, добавив, что тест заказал на дом.

В середине апреля Малофеев активно выступал против коронавирусных ограничений, которые затронули служителей церкви. В своем Телеграм-канале он требовал допускать священников к больным и умирающим людям в медучреждениях, а также сокрушался, что в Пасху храмы в Москве были "огорожены и обтянуты специальной лентой как место преступления".

10 апреля СМИ сообщили, что коронавирусом заразился телеведущий и генеральный директор православного телеканала «Спас» Борис Корчевников. Коллеги Корчевникова рассказывали, что он не изолировался, а пришел на съемки со всеми признаками заболевания, после чего сдал тест на COVID-19 и результат оказался положительным.

Сейчас читают