УЕФА может перенести финал Евро-2020 из Лондона в Будапешт

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает альтернативный вариант места проведения заключительных матчей чемпионата Европы по футболу — 2020. Об этом сообщает газета The Times.

По сообщению УЕФА, в футбольном союзе «уверены», что полуфиналы и финал Евро-2020 пройдут на лондонском стадионе «Уэмбли». Но в то же время УЕФА имеет дополнительный план действий на случай непредвиденных обстоятельств, которые могут быть связаны с ограничениями в Лондоне по количеству допущенных на матчи зрителей.

Сообщается, что финальные игры могут быть перенесены из Лондона в Будапешт в том случае, если власти не сделают исключений для предстоящих матчей. Речь идет о жестких антиковидных ограничениях, которые в Великобритании продлены до 19 июля включительно.

Таким образом, власти не могут гарантировать полную заполняемость стадиона «Уэмбли». Власти Будапешта, в свою очередь, пообещали заполнить зрительские трибуны полностью.

Отмечается, что вместимость «Уэмбли» сокращена до 22 500 человек для групповых матчей Евро-2020, но она будет увеличена до 45 000 зрителей для игр финальных матчей. Это составляет примерно 50% от всей вместимости стадиона.

Среди всех спортивных арен, которые задействованы в играх Евро-2020, только стадион в Будапеште позволит полностью заполнить места — это около 67 тысяч человек.

Финальный матч чемпиона Европы по футболу 2020 должен пройти 11 июля.

Ранее УЕФА подтвердил, что все спортивные мероприятия под его эгидой будут отменены в Белоруссии до конца 2021 года.

Сейчас читают