УЕФА: Россия вправе отказаться от проведения оставшихся матчей Евро-2020

Российские власти вправе отказаться от проведения оставшихся матчей Евро-2020, запланированных в Санкт-Петербурге, из-за роста числа заболевших в городе. Соответствующее заявление Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) приводит "Интерфакс".

"Это вопрос для соответствующих местных или национальных органов власти", — завили в пресс-службе ассоциации.

Чемпионат Европы по футболу-2020 проводится в 11 городах. Матчи, которые принимает у себя Санкт-Петербург, первоначально должны были состояться в ирландском Дублине. Однако из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в городе было принято решение об их переносе в Петербург.

Также по причине невозможности обеспечить присутствие зрителей на трибунах, как того требуют правила UEFA, от проведения матчей отказался Бильбао. Соответствующие матчи были перенесены в другой город Испании — Севилью.

Санкт-Петербург должен принять у себя в общей сложности семь матчей — шесть групповых и один четвертьфинальный. Пять из них уже состоялись. 12 июня на стадионе "Газпром Арена" сыграли Бельгия и Россия (3:0), 14 июня — Польша и Словакия (1:2), 16 июня — Финляндия и Россия (0:1), 18 июня — Швеция и Словакия (1:0) и 21 июня — Финляндия и Бельгия (0:2).

23 июня в северной столице должен пройти матч Швеция — Польша, а 2 июля - игра в рамках четвертьфинала.

В России тем временем сохраняется высокий уровень прироста заболеваемости Covid-19. За прошедшие сутки было зарегистрировано 16 715 новых заражений — более тысячи из них приходится на Санкт-Петербург. Таким образом, город держит третье место в России по числу заболевших после Москвы и Московской области.

Администрация Санкт-Петербурга ввела запрет на работу аквапарков и аттракционов и установила запрет на массовые мероприятия с участием более 500 человек. При этом участники всех мероприятий, насчитывающих более 75 человек, обязаны иметь отрицательный ПЦР-тест. Предложений о переносе матчей Евро-2020 от правительства города не поступало.

Сейчас читают