Уэльс обыграл Турцию в Баку со счетом 2:0

На Олимпийском стадионе в Баку сборная Турции проиграла команде Уэльса во втором туре Евро-2020, несмотря на активную поддержку со стороны бакинцев.

На Олимпийском стадионе можно было заполнить 50% мест: это около 31 тысячи зрителей.

На матче присутствовали президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент УЕФА Александр Чеферин.

Предыдущий раз команды встречались в Стамбуле в августе 1997 года во время квалификации ЧМ-1998: турецкая команда тогда победила со счетом 6:4.

На 20-й минуте валлиец Аарон Рэмзи оказался один на один с турецким вратарем, но пробил выше ворот.

Зато на 43-й минуте ему удалось открыть счет. Рэмзи реализовать четкую передачу Гарета Бэйла, опять вышел один на один с вратарем и попал в створ ворот.

На 60-й минуте португальский арбитр Артур Мануэль Соареш Диаш назначил пенальти в ворота сборной Турции. Гарет Бэйл пробил одиннадцатиметровый выше штанги.

На 87-й минуте турецкий футболист Мерих Демирал головой отправил мяч из выгодной позиции в ворота Уэльса, на что быстро среагировал голкипер Дэнни Уорд.

На последних минутах встречи в штрафной площадке сборной Уэльса возникла потасовка. Судья раздал четыре желтые карточки: по две футболистам Уэльса и Турции.
Уже в добавленное время (90+2) Коннор Робертс забил второй гол.

Команда Уэльса получила за эту игру 3 очка, следующий раз валлийцы встретятся с итальянцами.

Сейчас читают