Угандийский спортсмен с коронавирусом сбежал на олимпийских сборах в Японии

Что случилось: Спортсмен-тяжелоатлет из Уганды сбежал в Японии, чтобы остаться в стране и найти работу.

Почему это важно: Уже второй спортсмен из Уганды попадает в скандальную ситуацию на сборах в Японии. Ранее СМИ сообщали о том, что у одного из участников сборной был обнаружен коронавирус в аэропорту прилета, несмотря на то, что он сделал прививку препаратом от компании AstraZeneca.

Остальным спортсменам пришлось оставаться на карантине 14 дней.

Что говорят:«Когда я получил сообщение, то удивился, что же произошло, если их так хорошо охраняют? Что произошло с безопасностью, о которой они столько говорят? Пропадающие спортсмены — не очень хорошо для Японии. Их правительство должно найти этого парня, я молюсь за это. Они должны найти этого парня, а мы его исключим из спорта», - возмутился президент угандийской федерации Салим Мусоке.

Что еще известно: Джулиус Ссекитолеко вообще не должен был участвовать в Олимпиаде. После проигрыша квалификационного турнира спортсмен должен был улететь домой 20 июля.

Предварительно стало известно о том, что Сэкитолеко на железнодорожной станции приобрел билет на скоростной поезд до Нагои. Это ближайший город, который находится между Токио до Осакой. Теперь спортсмена сняли с соревнований и обязали тренера покинуть страну.

Откуда известно:

Сейчас читают