Уголовное дело Кокорина и Мамаева направили в суд

Уголовное дело против нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева направили в суд. Их обвиняют по статьям УК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои» и «Хулиганство». Футболистам грозит до двух лет лишения свободы.

«Главным следственным управлением ГУМВД по Москве окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении Кокорина и Мамаева, а также двух их соучастников по статьям "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", "Побои" и "Хулиганство"», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кокорин и Мамаев ознакомились с этими обвинениями еще в середине марта 2019 года. Их адвокат тогда заявил, что «права на защиту обвиняемых полностью проигнорированы». От других подробностей он отказался, сославшись на тайну следствия.

Дело Кокорина и Мамаева
  • 9 октября 2018 года Кокорин и Мамаев избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате. В результате драки пострадал глава департамента Минпромторга Денис Пак — он получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы, а также гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • За несколько часов до этого футболисты на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука — водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой.
  • В начале против футболистов завели дела о побоях и хулиганстве, после чего следствие переквалифицировало обвинение в «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских убеждений». По этой статье Мамаеву и Кокорину грозит до двух лет лишения свободы.
  • В начале февраля 2019 года суд продлил футболистам арест еще на два месяца
Сейчас читают