USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

18 окт. 2021 / 16:54 Экономика

Украина хочет принять участие в сертификации «Северного потока–2» совместно с польской PGNIG

«Нафтогаз» Украины подал заявку на участие в сертификации оператора «Северного потока–2»

h-mat-img

Украинский «Нафтогаз» собирается участвовать в сертификации оператора газопровода «Северный поток–2». Компания уже подала заявку на осуществление этого решения. В августе этого года заявку подал ещё и польский концерн PGNiG.

«"Нафтогаз" как национальная компания подал заявку на участие в процессе сертификации оператора "Северного потока–2" перед немецким регулятором, Федеральным агентством немецких сетей», — заявил глава правления «Нафтогаза» Юрий Витренко на брифинге. 

По его словам, «Нафтогаз» не сможет присоединиться к заявке польской компании PGNiG. В связи с этим Украина хочет лишь примкнуть к процессу сертификации, добавил Витренко. Сейчас обе компании проводят консультации по подготовке заявок и обмениваются необходимой информацией, отметил глава «Нафтогаза». 

Ранее 18 октября стало известно, что первую магистральную трубу «Северного потока–2» заполнили нужным количеством газа. При этом, для начала поставок газа компания Nord Stream 2 AG должна пройти сертификацию как независимый оператор. Она может завершиться к весне следующего года. Проходить эта процедура будет в два этапа: немецкий регулятор вынесет итоги решения, затем Еврокомиссия будет оценивать его. 
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ