Украина объявляет локдаун с 8 января

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что с 8 по 24 января 2021 года в стране по рекомендации Минздрава будет введен жесткий карантин.

По словам главы правительства, более трех недель шли консультации членов кабинета с представителями бизнеса, властями на местах, а также эпидемиологами для выработки ограничительных мер. Правительство предусмотрело оказание финансовой поддержки для работодателей.

Во время усиленного карантина будет запрещена работа кафе, ресторанов, баров (кроме доставки), магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортивных залов, театров, торгово-развлекательных центров. Будет разрешена продажа лекарств, ветпрепаратов, товаров личной гигиены и бытовой химии. Общественный транспорт продолжит работать, но с ограничениями. Не закроются продуктовые магазины, аптеки, банки, почтовые операторы, отели.

"Будут отправлены на каникулы все образовательные учреждения, кроме детсадов. Будет запрет относительно любых развлекательных, рекламных, спортивных, культурных, массовых мероприятий на этот период", - прокомментировал премьер.

Сейчас читают