Украина пустила российский самолет в свое воздушное пространство

Иллюстрация: Инфо24

Российский самолет, летевший из Бари в Москву, 26 минут находился в воздушном пространстве Украины. Украинские авиадиспетчеры разрешили воздушному судну облететь грозовой фронт.

Сообщение о ситуации с самолетом Boeing-738 российской авиакомпании «Глобус» опубликовано на странице «Украэроруха» в Facebook. По информации ведомства, диспетчеры 7 августа сделали исключение из запрета по соображениям безопасности.

Пилот российского самолета получил разрешение на использование воздушного пространства Украины, чтобы предотвратить возможную аварийную ситуацию в условиях непогоды. Самолет находился в украинском небе 26 минут.

По данным «Украэроруха», диспетчеры действовали в соответствии с международными стандартами ICAO и решением Совета по безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины от 2 декабря 2015 года.

В 2015 году Украина ввела запрет на заход в воздушное пространство для российских авиакомпаний. Росавиация тогда же полностью запретила украинским авиаперевозчикам пролетать над территорией России.

Новости партнеров