Украина ввела санкции против российских партий

Фото: Wikipedia

Президент Украины подписал указ о расширении списка санкций, применяемых в отношении российских частных лиц и организаций. Теперь ограничительные меры, введенные Украиной, касаются 1759 человек и 786 организаций.

  • В санкционный список были внесены политические партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Демократическая партия России», «Аграрная партия России» и «Патриоты России». Согласно указу, все активы этих партий на территории Украины должны быть заблокированы. Также на них накладываются ограничения по проведению валютных операций на территории страны.
  • В списке также оказалась Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ и ее глава Элла Памфилова. Под санкции также попали Избирательная комиссия Республики Крым и около 100 сотрудников избиркомов на территории полуострова.
  • Санкции распространились и на российских бизнесменов. Среди предпринимателей, оказавшихся в списке, присутствуют Аркадий, Борис, Роман и Лилия Ротенберги, директор компании «Дайвтехносервис» Александр Трибун, директор «НВП «Берил»» Олег Николаев и ряд других. Бизнесменам запрещен въезд на территорию Украины и вывод капитала за пределы страны.
  • Под ограничительные меры также попали такие общественные организации как «Союз пенсионеров России», «Корпус «За чистые выборы»», «Боевое братство» и Союз ветеранов Афганистана. Активы этих организаций будут заблокированы.
  • Санкции вводятся сроком на три года. МИД Украины также обязан поставить вопрос перед ЕС и США о применении аналогичных ограничительных мер, говорится в документе.
  • Последний раз украинские власти расширяли санкционный список в конце мая. Тогда в список были внесены МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина, а провайдеры должны были ограничить доступ к сайтам Россиясегодня.рф, Sputniknews.com, Ria.ru, Rsport.ria.ru, 1prime.ru, Realty.ria.ru и rian.com.ua.

Источник: Сайт президента Украины, ТАСС, Новая газета

Новости партнеров