Украина запретит Кеосаяну въезд на свою территорию

Российский режиссер и телеведущий Тигран Кеосаян объявлен нежелательной персоной для Украины, ему запретят въезд в страну. Об этом сообщил сотрудник министерства иностранных дел Украины.

Кеосаян, который ведет на канале НТВ пропагандистское шоу "Международная пилорама", 27 января приехал в Донецк вместе со своей женой Маргаритой Симоньян, главным редактором Russia Today.

Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко объяснил, что основанием для запрета на въезд в страну станут приезд Кеосаяна на оккупированную украинскую территорию, а также его пропагандистская деятельность в России.

"В связи с деятельностью против нацбезопасности инициируем процедуры для запрета Кеосаяну въезда в Украину. Симоньян и (Роман) Бабаян давно невъездные", — написал дипломат на своей странице в Twitter.

Тигран Кеосаян с супругой получают миллионы из бюджета и на свои художественные фильмы, которые громко проваливаются в прокате. Фильм «Крымский мост. Сделано с любовью», снятый Кеосаяном по сценарию Симоньян, получил госфинансирование в 100 миллионов рублей, а собрал в прокате чуть более 70 миллионов.

Кроме того, оба супруга и их родственники получают сотни миллионов рублей от продажи государственным компаниям сомнительных услуг и выпусков программы "Международная пилорама"

Сейчас читают