Украинца Ракицкого убрали из списка сборной после перехода в «Зенит»

Ярослав Ракицкий. Фото: сайт ФК "Зенит"

Украинского защитника Ярослава Ракицкого, который в январе перешел из донецкого «Шахтера» в петербургский «Зенит», убрали из списка национальной сборной, опубликованном на сайте Федерации футбола Украины (ФФУ).

Портал «UA-Футбол» отмечает, что при этом в команде остались игроки, которые или еще не дебютировали, или давно не играли за сборную. При этом профиль Ракицкого сохранился на сайте ФФУ.

После перехода Ракицкого в «Зенит» в Федерации футбола Украины заявляли, что решение о его вызове в сборную должен принимать тренерский штаб. Главный тренер команды Андрей Шевченко отказался комментировать переезд защитника в Россию.

Воспитанник «Шахтера» Ракицкий играет в сборной Украины с 2009 года. За национальную команду он провел 54 матча и забил пять мячей.

  • После начала вооруженного конфликта на Украине в 2014 году в сборную перестали вызывать игроков, которые играют в чемпионате России.
  • В «стоп-листе» в разное время оказывались Марко Девич («Рубин», Казань), Евгений Селезнев («Кубань», Краснодар), Богдан Бутко («Амкар», Пермь), Тарас Михалик («Локомотив», Москва), Александр Зинченко («Уфа»). Зинченко и Бутко вернулись в сборную, как только покинули российский чемпионат.
  • После перехода в «Зенит» Ракицкий отметил, что за последние пять лет чемпионат Украины по футболу стал «очень слабым и не очень интересным».
  • С 2014 года из-за войны на Донбассе «Шахтер» не играет домашние матчи в Донецке. До 2017 года команда принимала соперников во Львове, затем перебралась в Харьков.

Новости партнеров