Украинец, обвиняемый в убийстве девочки, попытался покончить с собой в зале суда

Уроженец Одессы Николай Тарасов, обвиняемый в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко, совершил попытку самоубийства прямо в зале суда перед оглашением приговора. "Сегодня я умру и поставлю точку, а не суд", — произнес он перед тем, как причинить себе вред.

Травма, полученная Тарасовым в результате членовредительства, оказалась незначительной. Подсудимого госпитализировали для оказания медицинской помощи, но вскоре вновь повезли в суд для вынесения приговора. В процессе перевозки мужчина заявил, что не совершал убийство.

Даша Лукьяненко пропала из поселка городского типа Ивановка в Одесской области 13 июня 2019 года, не вернувшись домой с занятия танцевального кружка. Опрошенные полицейскими местные жители рассказали, что слышали детский крик, но больше никаких наводок дать не смогли.

Поиски девочки продолжались в течение семи дней. Волонтеры организации "Лучшие люди Одессы", которые организовывали поиски пропавшей девочки, потом рассказали, что обыскивали землю, принадлежащую Тарасову, в первый же день после исчезновения Даши, но "чего-то недоработали".

Труп девочки нашли через семь дней после ее исчезновения, 19 июня, на земле Тарасова. Проверить владения мужчины попросили его соседи, у которых возникли подозрения. Улики были обнаружены после третьего осмотра территории: сначала кто-то заметил возле забора детские сандалии, а затем в выгребной яме уличного туалета нашли труп.

Вечером того же дня мужчина был задержан по подозрению в убийстве и дал признательные показания. Полиция пришла к выводу, что преступление было совершено на сексуальной почве.

Тарасову вменили похищение ребенка, попытку изнасилования, убийство несовершеннолетней и надругательство над телом жертвы. По совокупности обвинений максимальная мера наказания может достигать пожизненного срока.

Сейчас читают