sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
11:08 28 апреля 2024
Общество

Украинские беспилотники попытались атаковать нефтебазу в Калужской области

Губернатор Калужской области сообщил о падении трёх БПЛА у нефтебазы в Людиново

Украинские беспилотники попытались атаковать нефтебазу в Калужской области Фото: Армия информ, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

Три беспилотных летательных аппарата упали в районе нефтебазы в городе Людиново Калужской области, сообщил в своём телеграм-канале губернатор региона Владислав Шапша. Он утверждает, что никто не пострадал.

По словам главы области, попытка атаки была совершена ночью 28 апреля. В результате произошедшего нефтебаза не получила никаких повреждений. В настоящее время оперативные службы проводят проверку.

Шапша не уточнил, о каком именно предприятии идёт речь. В городе функционирует всего одна нефтебаза — Людиновская, входящая в АО «Калуганефтепродукт». Она находится на улице Плеханова.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило, что за ночь силы противовоздушной обороны уничтожили 17 украинских БПЛА над территорией страны. Над Калужской областью, по информации ведомства, было сбито три беспилотника.

21 апреля жители города Великие Луки Псковской области сообщили, что на территории местной нефтебазы ООО «Сбытовое объединение «Псковнефтепродукт» упал беспилотник. Взрывы были слышны в нескольких районах.