Украинские пограничники обвинили Россию в создании очередей на границе с Крымом

0
5
Фото: Lehtikuva, Vesa Moilanen

На одном из пунктов пропуска в Крым со стороны Украины наблюдаются очереди автомашин. По мнению Азово-Черноморского управления украинской Госпогранслужбы, заторы создаются россиянами искусственно ради «картинки» туристического потока или «из-за нежелания качественно работать».

В заявлении украинских пограничников говорится, что 2 сентября перед пунктом пропуска Чонгар в Херсонской области «около 200 автомобилей ждали своей очереди» для проезда в Крым. При этом всего за сутки на полуостров через этот пункт пропуска въезжают обычно около 400–500 автомобилей, добавили в ведомстве.


«Кроме того, обычно на мосту непосредственно на административной границе пропуск автомобилей осуществляется оккупантами с помощью светофора и шлагбаума, но сегодня они дополнительно выставили там военных для проведения контроля», — сообщила пресс-служба.


Судя по кадрам, распространенным пограничниками, речь идет о легковых машинах.

По заявлению Госпогранслужбы, очередей со стороны Крыма на этом пункте пропуска не было.

  • Прямое железнодорожное сообщение между Украиной и Крымом прекратилось в декабре 2014 года. На автомобиле на полуостров можно попасть через пограничные пункты Чонгар, Каланчак и Чаплинка.