USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

6 июл. 2022 / 16:48 Политика

Украинские военные продали России две французские гаубицы по 120 тысяч долларов

Bulgarian Military: военнослужащие ВСУ продали России две французские САУ «Цезарь» по 120 тысяч долларов

h-mat-img

Боевые действия. Фото: mod.gov.az

Военнослужащие на Украине продали России две самоходные артиллерийские 155-мм гаубицы «Цезарь», которые они получили от Франции в качестве военной помощи. Установки были проданы за 120 тысяч долларов за штуку, информирует Bulgarian Military со ссылкой на собственные источники.

Ещё один успех Макрона: два французских орудия «Цезарь» были перехвачены русскими в целости и сохранности. В настоящее время они находятся на Уралвагонзаводе на Урале для изучения и возможного обратного проектирования. Спасибо, Макрон, мы платим, — прокомментировал ситуацию французский адвокат Режи де Кастельно в своём аккаунте в Twitter.

Французский политик Жоффри Болле также обвинил в случившемся президента Эммануэля Макрона и сообщил, что армию Франции обокрали. Отмечается, что на самом деле цена одной такой гаубицы достигает семи миллионов долларов. Корреспондент и аналитик Себастьян Леви заявил, что, по его мнению, две самоходные гаубицы были перепроданы с помощью посредника, военного дилера.

Источники издания также заявили, что Интерпол знает о незаконной продаже гаубиц военнослужащими ВСУ. Кроме этого, даже спецслужбы США не осведомлены, куда направляется поставляемое Киеву оружие, заключили в Bulgarian Military.

Ранее сообщалось, что ВСУ получили от США ракеты для РСЗО HIMARS с дальностью поражения до 170 км. В июне на Украину из США стали прибывать установки ракетных систем залпового огня HIMARS. Сообщалось, что к ним поставили боеприпасы, способные поражать цели на расстоянии до 80 км. В начале июля появилась информация, что ВСУ получили снаряды для стрельбы на значительно большую дальность.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ