USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

17,055.10

22 июл. 2022 / 08:56 Политика

Украинский депутат предложил конфисковывать остатки российского газа

«Украинская правда»: депутат Разумков выступил за конфискацию остатков перекачиваемого газа из РФ

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Украинское руководство должно принять решение о конфискации остатков российского газа, считает депутат Верховной рады Дмитрий Разумков. Речь идёт о газе, который проходит по транзитным трубопроводам, проходящим через территорию Украины в Европу.

Он отметил, что Украина обязана выполнять транзитные обязательства перед европейскими партнёрами, однако остающимися объёмами энергоносителей можно наполнять собственные хранилища в соответствии с законом. Для этого, по его словам, правительство страны и «Нафтогаз» должны составить эффективный и долгосрочный план развития отрасли в условиях введённого в стране военного положения.

Потому что получается парадоксальная ситуация — каждый день мы качаем миллионы кубометров российского газа и не обеспечиваем собственные хранилища необходимыми запасами, — написал парламентарий в колонке для «Украинской правды».

«Газпром» осуществляет подачу российского газа для транзита в Европу через территорию Украины. 22 марта глава правления «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко подчеркнул, что страна будет продолжать транзит топлива, «пока это технически возможно». Однако он предложил временно заморозить средства от его продажи на эскроу-счетах (специальные банковские счета, на которых размещаются денежные средства дольщиков).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ