Диетолог и генетик Людмила Гончарова утверждает, что сало помогает в профилактике коронавируса — но только если оно свежее, не копченое и не засоленное. По словам специалиста, в осенне-зимний период человеческий организм особенно сильно нуждается в качественных жирах.
Сало Гончарова советует есть в составе такого блюда: нарезать листовой салат с любой зеленью (укроп, петрушка, руккола и т.п.), добавить туда нарезанное тонкими кусочками сало и перемешать, после чего сбрызнуть маслом — оливковым, льняным или конопляным, — а потом слегка посолить гималайской солью.
Диетолог уточнила, что 50 граммов сала в день вполне достаточно для укрепления здоровья и восполнения дефицита витаминов А и Е. Главное — не нагревать сало до температуры выше 40 градусов, потому что в таком случае оно утратит все свои полезные свойства.