Украинский паралимпиец объяснил почему отказался фотографироваться с россиянами

0
19
Фото: tribuna.com

Украинский спортсмен Игорь Цветков объяснил, почему отказался фотографироваться с россиянами во время церемонии награждения на Паралимпиаде. Об этом он сообщил на странице Faceebok.

По словам легкоатлета, данный жест выражает преданность Родине. Хотя многие расценили подобный поступок как неуважение к соперникам. В Международном паралимпийском комитете выдвинули версию, согласно которой украинский спортсмен отказался фотографироваться из-за соблюдения мер профилактики от коронавируса, поскольку легкоатлеты находились без масок на церемонии.

"Кто-то видит это неуважение к конкурентам. А кто-то видит уважение к Украине. Каждому свое...С Украиной в сердце", — написал Цветков в посте.

Напомним, что украинец прибежал вторым на дистанции 100 метров в категории, где представлены бегуны с нарушением координации. Первое место занял российский спортсмен Дмитрий Сафонов, а третье — наш соотечественник Артём Калашян.

Ранее руководитель Паралимпийского комитета Украины отдал приказ сборной покинуть церемонию открытия Игр, поскольку рядом находились спортсмены из России. В свою очередь россияне поздоровались с украинскими коллегами, но те не успели даже ответить, как вынуждены были уйти с мероприятия.