Украинский самолёт не угнали из Кабула, а купили за драгоценности

0
12
mirsovetov.pro

Самолёт, который заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин назвал угнанным, приземлился в Иране, заправился и улетел на родину. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на сообщение инсайдера из иранских авиационных властей.

По словам источника, никакого угона самолёта не было, однако причины полёта в Иран не называются. Как предполагают украинские СМИ, воздушный транспорт приобрели некие богатые шииты-хазарейцы, чтобы бежать из Афганистана в Иран. Взамен услуги они якобы отдали экипажу самолёта драгоценные камни, золото и валюту.

Накануне Енин заявлял, что воздушное судно, предназначенное для эвакуации украинских граждан, угнали для того, чтобы вывезти неизвестных людей в Иран. Он также добавил, что последующие попытки вывезти украинцев потерпели неудачу. Инцидент произошёл ещё неделю назад, но высказаться политик решил вчера.

Напомним, что в воскресенье военно-транспортный самолёт вернулся из Афганистана в киевский международный аэропорт Борисполь. Как сообщил офис президента, на его борту находились 83 человека, среди которых были украинские военнослужащие, также были вывезены иностранные журналисты и общественные деятели.