Украинский суд разрешил допросить Порошенко с применением полиграфа

Фото: страница Петра Порошенко в Facebook

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) Украины получили от суда разрешение провести допрос экс-президента страны Петра Порошенко с применением детектора лжи, сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова.

По ее словам, такой допрос возможен только с согласия самого бывшего президента страны, только в кабинете следователя ГБР и при соблюдении тайны досудебного следствия. Транслировать допрос в прямом эфире украинского телеканала «Прямой», как это обещал сделать сам Порошенко, категорически запрещено.

Порошенко был вызван на допрос в ГБР 12 августа. Он проходит свидетелем по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов и легализации доходов при сделке по продаже ООО «Телеканал «Прямой»». Допрос длился два часа, и после него на выходе из здания ГБР бывшего президента Украины закидали яйцами.

Директор бюро Роман Труба заявил, что следующий допрос Порошенко будет проводиться с применением детектора лжи. Экс-президент Украины ответил, что не доверяет следователям, но готов пройти тестирование на полиграфе в прямом эфире того самого телеканала, по поводу продажи которого возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров