sunny
0°С Москва
BTC 61,822.99
12:51 1 апреля 2022
Политика

Украинский журналист подтвердил, что пожар на белгородской нефтебазе произошёл из-за удара ВСУ

Украинский журналист: пожар на нефтебазе в Белгороде начался из-за авиаудара ВСУ

Украинский журналист подтвердил, что пожар на белгородской нефтебазе произошёл из-за удара ВСУ фото: pixabay.com

Журналист и бывший советник министра обороны Украины Юрий Бутусов заявил, что пожар на нефтебазе в Белгороде начался из-за авиаудара ВСУ. Об этом он написал на своей странице в Facebook (запрещёная в России соцсеть). Официального подтверждения этой информации пока нет.

Сегодня в 5.50 утра два украинских боевых вертолета Ми-24 прилетели на малых высотах в российский Белгород и ударом неуправляемых ракет уничтожили стратегически важную нефтебазу, — рассказал экс-советник главы Минобороны Украины.

По данным Бутусова, сейчас на нефтебазе горит восемь резервуаров, в которых содержится 16 тысяч кубометров топлива. Он подчеркнул, что это уже второй удар в Белгородском районе, два дня назад, как заявляет журналист, ВС уничтожили склад боеприпасов возле города. Бутусов также заверил, что украинцы не воюют с мирным населением, а в результате авиаудара «мирные белгородцы не пострадали».

Утром 1 апреля в Белгороде загорелась нефтебаза. Спустя час губернатор области Вячеслав Гладков сообщил, что пожар начался из-за авиаудара, который по ней нанесли украинские военные. По словам Гладкова, сотрудники МЧС пытаются локализовать возгорание.