Ультраправый активист попытался напасть на главу МИД Финляндии

В Финляндии ультраправый активист попытался напасть на министра иностранных дел страны Тимо Сойни. Об сообщает газета Helsingin Sanomat.

Инцидент произошел в городе Вантаа во время встречи политика с избирателями. По словам очевидцев, злоумышленник хотел прорваться к министру, но его остановила охрана. При этом мужчина успел ударить одного из охранников бутылкой по голове. Глава МИД не пострадал.

"Сойни сказал присутствующим, что этот человек пытался на него напасть и охранники его задержали. После инцидента Сойни продолжил встречу с гражданами в обычном порядке", — отмечает издание.

На нападавшем была одежда с символикой движения "Солдаты Одина", которое выступает за ужесточение миграционной политики Финляндии. По данным газеты Iltalehti, перед нападением злоумышленник назвал Сойни "предателем родины".

  • Сойни — один из самых популярных политиков в Финляндии. Ранее он отказался участвовать в весенних выборах в парламент страны. При этом мужчина заявил, что поддержит свою партию "Синее будущее" в предвыборной кампании.
  • Партия Сойни выступает за ограничение миграции в страну, а также за более самостоятельную политику Финляндии в отношениях с ЕС.
  • Выборы в парламент Финляндии запланированы на 14 апреля.
Сейчас читают