sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
21:32 15 марта 2024
Культура

Умер Александр Ширвиндт

На 90-м году жизни скончался Александр Ширвиндт

Умер Александр Ширвиндт Александр Ширвиндт. Фото: Dmitry Rozhkov, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

В возрасте 89 лет умер президент Театра сатиры в Москве, народный артист РСФСР Александр Ширвиндт. У него были проблемы с сердцем. О смерти артиста сообщает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя учреждения Сергея Газарова.

«Мне позвонил Миша, сын Александра Анатольевича, он умер в больнице полчаса назад. Как и что будем делать, я пока не знаю»,говорится в публикации.

По информации Telegram-канала SHOT, предварительной причиной смерти артиста стали серьёзные проблемы с сердцем. В 2016 году Ширвиндту в кардиологическом центре имени Бакулева провели коронарографию. Медики выявили нарушение ритма сердца в острой стадии, и ему в срочном порядке решили провести коронарографию для выявления поражённого участка сердца. Также в 2019 году он перенёс операцию на сердце.

Артист родился 19 июля 1934 года в Москве. В 22 года с отличием окончил Театральное училище имени Щукина. В советское время он выступал с сатирическими монологами, а также принимал участие во многих спектаклях. В 2000–2021 годах был художественным руководителем Московского академического театра сатиры. Ширвиндт является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Ранее актёр сериала «Глухарь» Александр Симонец умер на 62-м году жизни в Амурской области. Он родился в Благовещенске, а затем переехал в Москву, где окончил Цирковое училище и Театральный институт имени Щукина. Более 20 лет он проработал в Московском академическом театре сатиры.