Умер бывший барабанщик группы The Cure

Энди Андерсон / фото facebook.com/Andy Anderson

Умер бывший барабанщик популярной британской группы The Cure Энди Андерсон. Он выступал с группой в 1980-х годах и принимал участие в записи альбома The Top в 1984 году. О смерти 68-летнего музыканта сообщил его коллега Лол Толхерст в Twitter.

Андерсон долгое время боролся с раком. В феврале 2019 года он сообщил в Facebook, что у него последняя, четвертая стадия онкологического заболевания.

"Энди Андерсон был настоящим джентльменом и великим музыкантом с невероятным чувством юмора, которое он сохранил до конца", - написал Толхерст.

Группа The Cure выступит в России 4 августа на фестивале «Пикник «Афиши».

Энди Андерсон родился 30 января 1951 года в Великобритании. За свою музыкальную карьеру он сотрудничал с десятками исполнителей и коллективов. Начинал он в группе Hawkwind, но наибольшую известность ему принесло участие в группе The Cure, к которой он присоединился в 1983 году.

Ударные в исполнении Андерсона звучат на студийных записях многих музыкантов и коллективов 1980-х — в большинстве случаев без указания его в списке исполнителей. После ухода из The Cure он много лет успешно работал сессионным музыкантом, сотрудничая с Игги Попом, Джеффри Ли Пирсом, Гленом Мэттлоком из Sex Pistols, Эдвином Коллинзом, Питером Габриэлем и Айзеком Хейзом.

Кроме того, Андерсон занимался саунд-продюсированием, много времени уделял благотворительной деятельности. Кроме того, он часто выступал в качестве сольного исполнителя, но не записал ни одного альбома — однако выпустил множество треков под псевдонимом AAMusic.