Скончался глава Минобороны США, планировавший войны в Афганистане и Ираке

Что случилось: На 88-м году ушёл из жизни республиканец Дональд Генри Рамсфелд , возглавлявший министерство обороны США в 1975—1977 годах при администрации Джеральда Форда и в 2001—2006 годах, когда в Белом доме был Джордж Буш-младший.

Почему важно: Рамсфелд возглавлял оборонное ведомство сначала во время войны во Вьетнаме, во второй раз - при атаке на Пентагон 11 сентября 2001 года и военных действиях Америки в Афганистане и Ираке.

Что говорят: "С глубокой печалью мы делимся новостью о кончине Дональда Рамсфелда, американского государственного деятеля и преданного мужа, отца, деда и прадеда. История запомнит его выдающиеся достижения за шесть десятилетий государственной службы, а те, кто знал его лучше всего, будут помнить его верную любовь к жене Джойс, его семье и друзьям", - сказано в некрологе, опубликованном родными политика в его twitter.

Что известно ещё: Однажды дважды министр обороны соорудил такую словесную конструкцию: "Есть известные известные — вещи, о которых мы знаем, что знаем их. Есть также известные неизвестные — вещи, о которых мы знаем, что не знаем. Но ещё есть неизвестные неизвестные — это вещи, о которых мы не знаем, что не знаем их".

Откуда известно: twitter.com/RumsfeldOffice.

Сейчас читают