USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

18 нояб. 2021 / 13:29 Спорт

Экс-футболист «Крыльев Советов» Денис Ковба умер от коронавируса

Скончался 42-летний футбольный полузащитник «Крылья Советов» Денис Ковба

h-mat-img

ПФК Крылья Советов

Легендарный бывший футболист «Крыльев Советов» Денис Ковба скончался на 43-м году жизни. Об этом сообщила его жена, которая написала на своей странице в сети Instagram: «Прощай, Денис. Мы всегда будем тебя любить и помнить».

Ковба был любимцем самарских болельщиков, его ценили за самоотверженность и надёжность, сообщает пресс-служба самарского футбольного клуба. На сайте футбольного клуба появилось прощальное сообщение: «Футбольный клуб "Крылья Советов" приносит глубокие соболезнования родным и близким Дениса Ковбы. Мы скорбим вместе с вами».

Неделю назад супруга футболиста сообщала, что Денис тяжело болеет коронавирусом и находится в реанимации. Бывший тренер полузащитника Гаджи Гаджиев отметил, что спортсмен жил «Крыльями Советов», был всегда готов прийти на помощь, а также являлся бесконфликтным и выносливым игроком.

Ковба выступал за «Крылья Советов» с 2000 по 2009 год, а также с 2010 по 2012 год. В общей сложности белорусский футболист провел за самарский клуб 260 матчей, в которых забил 8 голов и стал автором 10 результативных передач. Также он играл за пражскую «Спарту», украинскую «Александрию» и «Химки».

17 ноября сообщалось о том, что на 42 году жизни от последствий коронавируса умерла участница шоу «Танцы со звёздами», танцовщица и телеведущая Кристина Асмаловская. Об этом рассказала её коллега и ведущая программы «АБВГДейка» Татьяна Черняева в Facebook. Ранее, 8 ноября стало известно о смерти последнего министра путей сообщения России, бывшего первого вице-президента компании «Российские железные дороги» (РЖД) Вадима Морозова. 68-летний пенсионер скончался от последствий коронавирусной инфекции. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ