USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

12 нояб. 2021 / 13:36 Культура Генри Достоевский

Умер писатель-сатирик Виктор Коклюшкин

«Россия 24»: писатель-сатирик Виктор Коклюшкин скончался в возрасте 75 лет

h-mat-img

Писатель-сатирик Виктор Коклюшкин, фото: соцсети

Умер писатель-сатирик Виктор Коклюшкин, сообщает канал «Россия 24». Ему было 75 лет. Причиной его смерти, по официальной версии, стала острая сердечная недостаточность. Коклюшкин является автором более 10 книг, рассказов, повестей, романов.

27 ноября писателю бы исполнилось 76 лет. Среди сатирических монологов, которые стали широко известны публике — «Алё, Люся», «Автоответчик», «Гербалайф» и другие. В 2018 году Коклюшкин рассказал в интервью Борису Корчевникову, что у него были проблемы с алкоголем, но он смог победить. Писатель был трижды женат. Его дочь Эльга замужем за известным ведущим Владимиром Соловьёвым.

В июле 2020 года стало известно, что юморист Евгений Петросян решил подать в суд на Коклюшкина из-за оскорбительных, на его взгляд, слов о его новой жене. Писатель отметил, что СМИ переврали его слова, но до Петросяна дозвониться он не смог, чтобы урегулировать ситуацию.

Виктор Коклюшкин родился в 1945 году в Москве. Свою карьеру он начал 1969 году, публиковался в «Клубе 12 стульев», «Литературной газете» и т.д. В начале 80-х стал писать сатирические монологи для Евгения Петросяна, Владимира Винокура, Ефима Шифрина, Клары Новиковой, Елены Степаненко и других. Также выступал сольно, в том числе в передачах «Аншлаг», «Смехопанорама», «Кривое зеркало».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ