Умер сценарист ремейка «Джентльмены удачи» Слава Сэ

На 52-м году жизни скончался латвийский писатель, сценарист и блогер Вячеслав Солдатенко, который был более известен под псевдонимом Слава Сэ. Об этом сообщили в VK-сообществе «Слава Сэ и окрестности», посвящённой творчеству писателя.

Ранее в той же группе говорилось, что в начале июня писатель был экстренно госпитализирован с тяжелейшей формой коронавируса в одну из больниц Риги. Медики боролись за жизнь писателя, но спасти его не удалось. Он скончался в субботу, 19 июня.

Вячеслав Солдатенко родился 6 апреля 1969 года в Риге. Он окончил психологический факультет Международного института практической психологии и работал по специальности. После этого решил резко сменить сферу деятельности и переквалифицировался в сантехника.

Впервые стал известен благодаря своему блогу в «Живом журнале», который Слава Сэ вёл на русском языке. После этого писатель выпустил свою книгу «Сантехник, его кот, жена и другие подробности», которая стала популярной среди читателей. Затем в свет вышли и другие книги автора: «Сантехник с пылу и с жаром» и «Полный сантехник».

В 2010 году писатель стал обладателем читательской премии «Имхонет» в номинации «Любимые журналисты».

Российским зрителям Слава Сэ также известен как сценарист российского фильма «Джентльмены, удачи» 2012 года (ремейка классического «Джентльмены удачи») и мультфильма «Три богатыря. Ход конем».

Сейчас читают