Умер сценограф Пугачёвой и Киркорова Борис Краснов

0
29
Фото: vk.com

Художник-сценарист Борис Краснов скончался в столичном хосписе в возрасте 60 лет. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на разговор с его адвокатом Александром Добровинским.

"К сожалению, в 01:17 умер от последствий инсульта. Выражаю соболезнования родным и близким", — рассказал он.

В середине августа его перевели в центр паллиативной помощи после того, как он перенёс коронавирусную инфекцию и инсульт. Уже тогда врачи пояснили, что шансов на выздоровление практически нет, поскольку произошло поражение 85% мозга.

В 2015 году художник-постановщик шоу пережил первый инсульт после истории с подозрением в вымогательстве и попытке рейдерского захвата фирмы, специализирующейся на организации выставок. Тогда Краснов попал в кому, после частичного выздоровления он отправился на лечение заграницу. Позже правоохранители приостановили уголовное преследование в отношении известного продюсера, не найдя состава преступления.

Напомним, что Краснов был автором свыше 3,5 тыс. проектов, в том числе фестивалей, спектаклей, телепрограмм и концертов. Он сотрудничал с Людмилой Гурченко, Филипом Киркоровым, Аллой Пугачёвой, Валерием Леонтьевым, Иосифом Кобзоном, Львом Лещенко, Лаймой Вайкуле, Ларисой Долиной, Александром Розенбаумом.