Умер столетний британский ветеран, собравший миллионы для врачей в начале пандемии

В Великобритании умер ветеран Второй мировой войны Том Мур, который прославился своей волонтерской инициативой помощи врачам в начале пандемии COVID-19. Он не дожил до своего 101-летия всего три месяца.

Капитан вооруженных сил Великобритании в отставке в апреле 2020 года устроил благотворительный марафон на ходунках в своем саду для помощи медикам в борьбе с коронавирусом.

Мур сообщил, что хочет собрать тысячу фунтов стерлингов к своему 100-летнему юбилею, чтобы поблагодарить врачей.

Инициатива Мура получила большую поддержку в интернете и он собрал значительно большую сумму, чем планировал — почти 40 млн фунтов. За столь заметную помощь врачам в период пандемии коронавируса ему пожаловали рыцарский титул.

По сообщению семьи Мура, ветеран умер в окружении близких. Причина его смерти не уточняется, однако известно, что незадолго до смерти он заболел пневмонией. Результат теста на коронавирус оказался положительным.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 3 февраля предложил почтить память Томаса Мура аплодисментами. Британцы охотно поддержали флешмоб: дома, на работе и на улице они собираются группами, чтобы поаплодировать в знак признательности ветерану.

Сейчас читают