Умер супруг британской королевы принц Филипп

В Великобритании в возрасте 99 лет скончался муж королевы Елизаветы II, принц Филипп. Он не дожил всего несколько недель до своего 100-летнего юбилея.

"С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявила о смерти любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке", - говорится в сообщении Букингемского дворца.

Елизавета II и принц Филипп были женаты 73 года. В связи с кончиной супруга королевы на Букингемском дворце и резиденции премьер-министра Великобритании приспущены государственные флаги.

Принц Филипп только в середине марта выписался из больницы, где провел почти месяц. В это время он перенес операцию на сердце.

СМИ связывали госпитализацию мужа королевы с короновирусом, но эта информация была опровергнута. 94-летняя Елизавета II и 99-летний принц Филипп еще в января получили прививки от коронавируса.

В марте Инфо24 сообщал, что королева Великобритании Елизавета II будет лишена личных самолетов. Ей придется пользоваться воздушным судном премьер-министра страны.

Сейчас читают